Aktuelle Info's aus dem Kindergarten

07.10.2020 - Stufe 1 (Grün) des Corona-Stufenplans

Liebe Eltern,

das Gesundheitsamt wird ab 07.10.2020die Kitas und Schulen in Stadt und Landkreis Würzburg auf Stufe „grün“stellen.

Auflagen vom Gesundheitsamt auch in Stufe 1 „GRÜN“ gilt:

- Wichtig bleibt die Einhaltung des Rahmenhygieneplans sowie eine möglichst feste Gruppenbildung.

- Die Gruppen sind möglichst konstant und die Kontakte unter den Gruppen so gering wie möglich zu halten.

- Es wird weiterhin empfohlen getrennte Gartenzeiten, die Begrenzung des Frühdienstes und Spätdienstes (diese sollten nicht reihum in der Kita erfolgen sondern sich auf eine oder zwei Gruppen beschränken). Gruppenübergreifende Aktionen sollten auf das Notwendige beschränkt bleiben.

Nur so kann das Infektionsgeschehen möglichst begrenzt bleiben. Im Falle eines positiven Befundes in einer Gruppe kann dann vermieden werden, dass die Einrichtung komplett geschlossen werden muss.

Kerstin Helm

18.08.2020 - Pressemitteilung und Informationsblatt für Eltern zum eingeschränkten Regelbetrieb ab 01.09.2020

Dokument / Datei Größe Typ Datum
Informationsblatt fuer Eltern z. Kita-Betrieb ab 01.09.20.pdf 285,8 KiB pdf
Pressemitteilung 182.20 des StMAS vom 12.08.2020.pdf 459,5 KiB pdf

06.08.2020 - 355. Newsletter des StMAS: Allgemeine Informationen zur Kindertagesbetreuung

Wichtiger Hinweis für die Ferienzeit

Mit Blick auf die nächste Woche beginnenden Sommerferien möchten wir Sie über die Regelungen zu Reisen ins Ausland informieren. Nach der aktuell geltendenEinreise-Quarantäneverordnung müssen sich Personen, die sich innerhalb der letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, bei der Einreise in den Freistaat Bayern grundsätzlich für einen Zeitraum von 14 Tagen in häusliche Quarantäne begeben. Ausnahmen bestehen bspw. bei Vorlage eines ärztlichen Zeugnisses nach den Maßgaben oben genannter Verordnung. Selbstverständlich ist für die Zeit der Quarantäne auch der Besuch einer Kita nicht gestattet. Dies gilt sowohl für die Beschäftigten als auch für die Kinder und Eltern. Das Robert-Koch- Institut (RKI) weist die jeweils aktuelle Einstufung aller Risikogebiete auf seiner Internetseite aus. Wir appellieren daher an die Eltern, aber auch an die Beschäftigten, diese Konsequenzen bei der Reiseplanung zu bedenken.

Veröffentlichung des Rahmen-Hygieneplans für den Regelbetrieb

Die Überarbeitung des Rahmen-Hygieneplans durch das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) wird sich voraussichtlich um mindestens eine Woche verzögern. Grund hierfür ist die Weiterentwicklung der Regelungen zu Kindern mit leichten Krankheitssymptomen, die derzeit in einer Arbeitsgruppe des LGL mit Kinderärztinnen und -ärzten erarbeitet wird. Die Experten haben sich hierfür mehr Zeit ausbedungen. Hierauf hat das Familienministerium keinen Einfluss. Wir bitten dennoch um Ihr Verständnis. Die ab dem 1. September 2020 geltenden Regelungen werden so bald wie möglich veröffentlicht werden.

Ihr Referat V 3 – Kindertagesbetreuung