Aktuelle Info's aus dem Kindergarten

23.09.2020 - Stufe 2 (Gelb) des Corona-Stufenplans

Liebe Eltern,

aufgrund der epidemiologischen Lage und der aktuellen 7- Tage- Inzidenzen für Stadt und Landkreis Würzburg wurde entschieden, für die nächsten zwei Wochen bis einschließlich 2. Oktober 2020 für Schulen und Kitas in Stadt und Landkreis Würzburg die Stufe zwei (gelb) des Stufenplans aufrechtzuerhalten.

Kerstin Helm

18.08.2020 - Pressemitteilung und Informationsblatt für Eltern zum eingeschränkten Regelbetrieb ab 01.09.2020

Dokument / Datei Größe Typ Datum
Informationsblatt fuer Eltern z. Kita-Betrieb ab 01.09.20.pdf 285,8 KiB pdf
Pressemitteilung 182.20 des StMAS vom 12.08.2020.pdf 459,5 KiB pdf

06.08.2020 - 355. Newsletter des StMAS: Allgemeine Informationen zur Kindertagesbetreuung

Wichtiger Hinweis für die Ferienzeit

Mit Blick auf die nächste Woche beginnenden Sommerferien möchten wir Sie über die Regelungen zu Reisen ins Ausland informieren. Nach der aktuell geltendenEinreise-Quarantäneverordnung müssen sich Personen, die sich innerhalb der letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, bei der Einreise in den Freistaat Bayern grundsätzlich für einen Zeitraum von 14 Tagen in häusliche Quarantäne begeben. Ausnahmen bestehen bspw. bei Vorlage eines ärztlichen Zeugnisses nach den Maßgaben oben genannter Verordnung. Selbstverständlich ist für die Zeit der Quarantäne auch der Besuch einer Kita nicht gestattet. Dies gilt sowohl für die Beschäftigten als auch für die Kinder und Eltern. Das Robert-Koch- Institut (RKI) weist die jeweils aktuelle Einstufung aller Risikogebiete auf seiner Internetseite aus. Wir appellieren daher an die Eltern, aber auch an die Beschäftigten, diese Konsequenzen bei der Reiseplanung zu bedenken.

Veröffentlichung des Rahmen-Hygieneplans für den Regelbetrieb

Die Überarbeitung des Rahmen-Hygieneplans durch das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) wird sich voraussichtlich um mindestens eine Woche verzögern. Grund hierfür ist die Weiterentwicklung der Regelungen zu Kindern mit leichten Krankheitssymptomen, die derzeit in einer Arbeitsgruppe des LGL mit Kinderärztinnen und -ärzten erarbeitet wird. Die Experten haben sich hierfür mehr Zeit ausbedungen. Hierauf hat das Familienministerium keinen Einfluss. Wir bitten dennoch um Ihr Verständnis. Die ab dem 1. September 2020 geltenden Regelungen werden so bald wie möglich veröffentlicht werden.

Ihr Referat V 3 – Kindertagesbetreuung

02.08.2020

Wir wünschen unseren Regenbogenkindern schöne Sommerferien und einen guten Start ins 1. Schuljahr.

Vielen Dank für die schöne Zeit und gute Zusammenarbeit

mit Euch & Eurer Familie.

Euer Kindergartenteam

02.08.2020

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass aktuelle Informationen im Eingangsbereich des Kindergartens und am Kleinkindgebäude sowie an den Gruppenterrassentüren ausgehängt werden.

Wir hoffen, dass wir vom Ministerium/ Landratsamt zeitnah für das neue Kindergartenjahr ab September 2020 neue Informationen erhalten.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Wir wünschen allen sonnige Sommerferien und bleiben Sie gesund.

Ihr Kindergartenteam